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たかぴーのお散歩(ハンバ---グ!編)

2020.11.13

こんにちは!皆さん、ハンバーグはお好きですか?私は大好きです!
今回は美味しいハンバーグを食べてきたお話しです。
摂津峡、祥風苑の手前にある「津の田ミート」さんに行ってきましたー!(テンション高め)

11時半ごろに着いたのですが、もう店内は平日にも関わらず結構賑わってました。
2人席にいそいそと座り、メニューを吟味。
初めてだから、やっぱり「デミグラスハンバーグ」でしょ!!
付け合わせはパンで。このお店で焼いているパンを食べてみたい。
2階では食パンやロールケーキの販売もしております。

店内はログハウス風でお洒落です。
壁にはなんと!ハンバーグ職人認定証がたくさん飾られてます。

そして店内に響く、お肉を叩くペチペチという音。
もう、絶対美味しいでしょ!

まずはコンソメスープと生ハムのサラダ。ドレッシングがすっぱ過ぎずで、生ハムの塩っ気がちょうどいい感じです。
コンソメスープも少し風味が変わっていますが、優しい味。美味しい。
そうこうするうちに、ジュ~と音を立てて鉄板が私の元へやってきました!
めちゃめちゃ美味しそう♪!(^^)!
デミグラスソースも鉄板の上でぐつぐつしてます。
店員さんがこのお店は初めてか訊いてくれて、初めての人には食べ方を説明してくれます。

まず、一口目は何もつけずにお肉の味を味わう。
二口目はデミグラスソースをかけて。
三口目はテーブルにあるスパイスをかけて味わってみてくださいとのこと。
味変か!?なるほど~と思いながらお箸を指すと、「柔らかい!」肉汁があふれてきます。
うわ、うわ。すごい。では、一口。熱さに目を白黒させながらもお肉の味をゆっくり味わいました。お肉の甘みを感じられます。
次にデミグラスソースをかけて。箸を入れるごとに肉汁がジュワ~。
こんなに脂がでるのにしつこくない。いい脂だからでしょうか。
デミグラスソースの味も尖って無くてお肉を優しく包み込みます。相乗効果で美味い!
ああ、食べるのに夢中でお肉の断面の写真を撮るのを忘れた。それくらい美味しいです。
最後はスパイス。 なんのスパイスか分からない。でも胡椒みたいに辛いわけではなく、旨みを引き出すようなスパイスです。
少し遅れて焼き立てパンもテーブルに届きました。

もちもちした触感の美味しいパンです。いくらでも食べれそう。
ハンバーグの付け合わせのキャロットグラッセも優しい味。ニンジン嫌いな人でも食べれそうな味です。
お箸で食べれる気楽さと本格的な和牛ハンバーグ。
とてもいいお店です。
12時には外でお客さんが並んでいました。
早めの来店をお勧めします。
お腹いっぱい、大満足でお店を出ると、近くでは鳥の鳴き声に、一面の紅葉!!
里山の秋を感じつつ帰路に付きました。
いや~、美味しかった。また来よう。


たかぴー