咲くらんぼ

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暮らしラボ

たかぴーの酒場放浪記

2020.12.04

こんにちは!すっかり秋も深まり、寒い日が増えてきましたね。
紅葉も綺麗な時期ですが、花より団子。紅葉よりお酒ということで!
コロナ禍が続く中、阪急富田駅近くの日本酒ダイニングに行って参りました!



「日本酒ダイニング 神楽」さん!
友達と一緒に行って、お酒もおつまみも美味しくてハマったお店です!




狭い間口ですが奥にひろくて、個室もあります。
とりあえず、カウンターに座り、飲み物を注文。
まずは冷たいビール♪





うまぁぁぁぁ。
のどにしみわたります。
突き出しをいただき、これがまた旨い。
おでんかな?鳥の手羽元とごぼ天、よくしゅんでる大根に一味がかかっており、ピリリとアクセント。





どれも味付けが良く、お酒が進みます!
その中で特に私たちが気に入ったのが甘辛いタレが絡んだから揚げ!あまりの美味しさにリピートして注文しちゃいました。





あと、頼んでビックリしたのがカルパッチョ。
このボリューム。お刺身は厚みがあって、しっかりタレに絡んでこれまた絶品!





お刺身の種類もたっぷりで、食べ応え抜群!
さらに、さらに。
だし巻きもお出汁がたっぷりで、めっちゃ美味しい!大根おろしを乗せてお醤油を垂らしてしていただきました。






日本酒ダイニングというだけあって日本酒が豊富です。目の前の冷蔵庫に入っていたのがこれ!
以前、伊根に行った際に飲んで美味しかったお酒「伊根満開」!





古代米を使った、赤いお酒♪
甘くておいしいんです!


〆は鳥白湯のラーメン!
注文してから少々時間がかかりますが、これまた絶品!ラーメン屋さんに負けてません!
鳥のダシの濃厚なスープにストレートの麺。柔らかい鶏肉も入ってて、めっちゃ満足です。
これだけ食べにきてもいいくらい(いや、そりゃあかんやろ)。





一つ一つのメニューがしっかりいいお味で、ボリュームもばっちり。
めちゃくちゃおすすめの一軒です。
ただし、お客様が増えてくると厨房が大忙しで、お料理の提供は遅くなるかも☆
それでも楽しくお酒を飲みながらゆったりと待ちましょうね。


たかぴー