咲くらんぼ

大阪北摂エリア × ママ × 暮らし
ママによるママのための北摂暮らし応援メディア

Facebook Twitter Instagram
暮らしラボ

今話題のぬか漬け!アボガド編

2020.07.24

こんにちはー!編集長の福ちゃんです!
前回、腸活運動で紹介した『アボガドのぬか漬け』食べてみましたよぉ。
半分はそのままで、もう半分はチーズをのせてオーブンで焼いてみました♪





・・で、気になるお味と感想ですよね・・・・
福ちゃんのお姉さまは『おいしかった』と申しておりましたが・・・
福ちゃん的には『ん~・・・まぁ不味くはないんだけど・・・次回また作るか?と聞かれれば。作らないかなー(-ω-)』って感じでした。苦


味はというと(‘ω’)アボガドの味を濃厚にしてぬかの風味たっぷりな感じです!!
多分、漬けすぎたのかな~って感じなのです(‘ω’)
とはいえ、漬けすぎてても微妙だったから、なかなか再チャレンジする一歩が踏み出せないの(笑)


アボガドは大好きなので食べるのですが、やっぱりシンプルにワサビ醤油かもしくは普通にドレッシングが美味しいと思いました(*´з`)
次は、何を漬けてみようか、考え中(‘ω’)
プチトマトも美味しいらしいが・・・少しこれもまた踏み込めない(‘ω’)


夏バテによる食欲不振にもぬか漬けが本当にいいらしくテレビでも特集されるくらい!
どうやら、お肉や果物までもぬか漬けにしちゃうようですね!!(;’∀’)
お肉は美味しいのかな!って思うのですが果物って!!!って感じです(笑)


だってバナナやキュウイを漬けちゃうんですよ!想像がつかない・・・・
あと、板こんにゃくも漬けてたな・・・これは一度、あく抜きのため一回茹でてたけど
これもまた、未知すぎる・・・(;^ω^)


そもそも、同じぬか床にお肉や果物を漬けても大丈夫なものなのか??これもまた気になるところですよね!!
なので、一度しっかり調べてみてから挑戦したいと思います(*´з`)


昔からあるお付けものが現代風に活用されるということはとてもいいことですよね☆
今年の夏も猛暑になるみたいなので、今からしっかり体調管理しなくてはですね!!


今やネットでも本格的なぬか漬けが味わえるぬか床が販売されてるのでぜひぜひ、皆さまも挑戦してみてはいかがでしょうか?



前回の記事はこちら♪↓

https://sakuranbo-hokusetsu.jp/labo/8185/


福 ちゃん